Учреждение образования реализует образовательные программы профессионально-технического, среднего специального образования, дополнительного образования взрослых.
Учащиеся, закончившие колледж, имеют возможность продолжить обучение в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, Гродненском государственном университете имени Янка Купалы, в том числе на сокращенный срок обучения.
Контактная информация:
Выпускники трудоустраиваются на следующие предприятия: РУП "ЛИДО", РУП "Президент -Отель", отель "Ренессанс", отель "Европа", сеть пиццерий "Пицца Мания", РУП "Отель Минск", ресторан "Хинкальня", ООО "Бутербро", КШП города Минска, ресторан "Про Суши"
Колледж общежитием не располагает.
Профессионально-техническое образование. На бюджетной основе | ||||||||
Наименование специальности (-ей) | Квалификация (-ии) | Проходной балл | Количество мест | Срок обучения | Форма обучения | Вступительные испытания | Требуемое образование | Примечание |
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар |
6,7
2024
|
28 | 10 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
ПоварОписание: Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности: |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Кондитер |
7,3
2024
|
28 | 10 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
КондитерОписание : Ведет технологический процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы, мороженого и т.п. Содержание трудовой деятельности: Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок; выполняет разделку полученных полуфабрикатов; изготавливает кексы, рулеты, мучные сладости, сложные виды тортов и пирожных различного ассортимента; отделывает изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; изготавливает высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные, заказные торты по специально разработанным фирменным рецептурам; выполняет монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар. Повар детского питания |
6,2
2024
|
84 | 1 год 6 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
Повар. Повар детского питанияОписание (Повар): Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности (Повар): Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты; выполняет процеживание, протирание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, порционирование, оформление и отпуск заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж и пр. Описание (Повар детского питания): Повар детского питания – это специалист, который занимается приготовлением блюд для детей, соблюдая строгие требования к качеству, безопасности и питательной ценности продуктов. Его работа включает разработку меню, приготовление блюд и контроль за соблюдением санитарных норм. Повар детского питания играет важную роль в обеспечении здорового и сбалансированного питания для детей, что способствует их правильному росту и развитию. Содержание трудовой деятельности (Повар детского питания): Повар детского питания разрабатывает меню, учитывая возрастные особенности и потребности детей. Он готовит блюда из свежих и качественных продуктов, соблюдая технологические процессы и рецептуры. Повар использует щадящие методы обработки продуктов, такие как варка, тушение и запекание, чтобы сохранить их питательные свойства. Он также следит за тем, чтобы блюда были вкусными, разнообразными и привлекательными для детей. |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар. Кулинар мучных изделий |
6,7
2024
|
28 | 1 год 6 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
Повар. КулинарОписание (повар): Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности (повар): Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты; выполняет процеживание, протирание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, порционирование, оформление и отпуск заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж и пр. Описание (Кулинар): Кулинар – это специалист, который занимается приготовлением различных блюд, используя кулинарные техники и рецепты. Его работа включает подготовку продуктов, приготовление блюд и их оформление. Кулинар играет важную роль в создании вкусной и качественной пищи, которая удовлетворяет потребности и предпочтения клиентов. Содержание трудовой деятельности (Кулинар): Кулинар готовит блюда из различных продуктов, соблюдая рецептуры и технологические процессы. Он выполняет такие операции, как нарезка, смешивание, варка, жарка, тушение и запекание, чтобы создать вкусные и аппетитные блюда. Кулинар также занимается оформлением блюд, используя различные техники и ингредиенты, чтобы сделать их привлекательными для клиентов.
|
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Официант. Бармен |
7,0
2024
|
28 | 1 год 6 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
Официант. БарменОписание (Официант): Осуществляет обслуживание потребителей в организациях общественного питания, кафе, ресторанах, столовых, пансионатах, турбазах и домах отдыха, вагонах-ресторанах, знакомит с меню, принимает и выполняет заказы. Содержание трудовой деятельности (Официант): Оказывает потребителям помощь в выборе блюд и напитков и выполняет подачу их на столы или в номер; осуществляет расчет с потребителями согласно счету, производит сдачу наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров; выполняет накрытие и предварительную сервировку столов; осуществляет замену скатертей и салфеток по мере их загрязнения, сбор использованной посуды, приборов, столового белья. Описание (Бармен): Осуществляет обслуживание потребителей за барной стойкой Содержание трудовой деятельности (Бармен): Встречает потребителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков; смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивает их с помощью инструмента и механизма; приготавливает разнообразные холодные и горячие закуски; оформляет витрину и барную стойку, содержит их в образцовом состоянии. |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании; изготовление хлебобулочных изделий | Кондитер. Пекарь |
6,6
2024
|
28 | 1 год 6 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
Кондитер. ПекарьОписание (Кондитер): Ведет технологический процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы, мороженого и т.п. Содержание трудовой деятельности (Кондитер): Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок; выполняет разделку полученных полуфабрикатов; изготавливает кексы, рулеты, мучные сладости, сложные виды тортов и пирожных различного ассортимента; отделывает изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; изготавливает высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные, заказные торты по специально разработанным фирменным рецептурам; выполняет монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Описание (Пекарь): Выполняет работы по ведению процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто- кондитерских изделий в печах различных систем и пекарных агрегатах. Содержание трудовой деятельности (Пекарь): Осуществляет смазку и укладку тестовых заготовок на листы, лопаты, кассеты, формы; контролирует за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер; регулирует скорость движения печного конвейера и работу механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба; производит отвозку вагонеток с готовой продукцией и подвозку порожних вагонеток для загрузки, проверяет состояние лотков; осуществляет отбраковку и укладку готовой продукции в лотки и другую тару. |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар. Повар детского питания |
6,0
2024
|
84 | 2 года 10 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 9 класса | Нет примечаний |
Повар. Повар детского питанияОписание (Повар): Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности (Повар): Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты; выполняет процеживание, протирание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, порционирование, оформление и отпуск заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж и пр. Описание (Повар детского питания): Повар детского питания – это специалист, который занимается приготовлением блюд для детей, соблюдая строгие требования к качеству, безопасности и питательной ценности продуктов. Его работа включает разработку меню, приготовление блюд и контроль за соблюдением санитарных норм. Повар детского питания играет важную роль в обеспечении здорового и сбалансированного питания для детей, что способствует их правильному росту и развитию. Содержание трудовой деятельности (Повар детского питания): Повар детского питания разрабатывает меню, учитывая возрастные особенности и потребности детей. Он готовит блюда из свежих и качественных продуктов, соблюдая технологические процессы и рецептуры. Повар использует щадящие методы обработки продуктов, такие как варка, тушение и запекание, чтобы сохранить их питательные свойства. Он также следит за тем, чтобы блюда были вкусными, разнообразными и привлекательными для детей. |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар. Кондитер |
7,0
2024
|
60 | 2 года 10 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 9 класса | Нет примечаний |
Повар. КондитерОписание (Повар): Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности (Повар): Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты; выполняет процеживание, протирание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, порционирование, оформление и отпуск заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж и пр. Описание (Кондитер): Ведет технологический процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы, мороженого и т.п. Содержание трудовой деятельности (Кондитер): Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок; выполняет разделку полученных полуфабрикатов; изготавливает кексы, рулеты, мучные сладости, сложные виды тортов и пирожных различного ассортимента; отделывает изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; изготавливает высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные, заказные торты по специально разработанным фирменным рецептурам; выполняет монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар |
4,0
2024
|
15 | 8 месяцев | Заочная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
ПоварОписание: Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности: |
||||||||
Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар. Кулинар мучных изделий | В 2024 году набор не осуществлялся | 28 | 2 года 10 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 9 класса | Нет примечаний |
Повар. Кулинар мучных изделийОписание (Повар): Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности (Повар): Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты; выполняет процеживание, протирание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, порционирование, оформление и отпуск заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж и пр. Содержание трудовой деятельности (Кулинар мучных изделий): Изготовление кулинарных мучных изделий. Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины. Определение органолептической готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным изделиям установленной формы. Обжарка фарша. Посадка тестовых заготовок в печи. Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем. Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания выпечки изделий.
|
||||||||
Среднее специальное образование. На бюджетной основе | ||||||||
Наименование специальности (-ей) | Квалификация (-ии) | Проходной балл | Количество мест | Срок обучения | Форма обучения | Вступительные испытания | Требуемое образование | Примечание |
Обслужиание и изготовление продукции в общественном питании | Повар |
7,1
2024
|
30 | 2 года 6 месяцев | Дневная | Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании | После 11 класса | Нет примечаний |
ПоварОписание: Выполняет работы по приготовлению различных блюд и кондитерской продукции в соответствии с рецептами. Содержание трудовой деятельности: |
||||||||
Среднее специальное образование. На платной основе | ||||||||
Наименование специальности (-ей) | Квалификация (-ии) | Проходной балл | Количество мест | Срок обучения | Форма обучения | Вступительные испытания | Требуемое образование | Примечание |
Производство продукции и организация общественного питания | Техник-технолог |
5,1
2024
|
60 | 2 года 8 месяцев | Заочная | Конкурсный отбор осуществляется на основании средних баллов документов | Профессионально-техническое | Нет примечаний |
Техник-технолог (Производство продукции и организация общественного питания)Описание: Техник-технолог является специалистом в области технологического производства и отвечает за разработку, внедрение и контроль технологических процессов производства продукции или услуг. Он занимается оптимизацией производственных процессов, контролирует их выполнение, улучшает качество продукции и повышает производственную эффективность Содержание трудовой деятельности: Организация производства готовой продукции, составление меню, распределение работы между членами бригады поваров и контроль исполнения, контроль качества готовой пищи, разработка новых рецептур и оформление соответствующей документации, контроль соблюдения санитарных норм, составления рецептов новых блюд и технологических карт |